Живем с женой в подмосковье. Времени в танчики погонять нету совсем. Но что имеем, владея собственным домом в Подольске - зелень с апреля по октябрь, херовенький пучок которой в магазине стоит не меньше семидесяти рублей, фрукты и ягоды с июня по сентябрь.
Вышел в огород, там всегда что то поспело. Начинается с жимолости, потом клубника, йошта, смородина и заканчивается сезон грушами и яблоками.
Да, еще ремонтантная земляника до самых морозов. Мелкая, но ароматная)
Качество и вкус тех же помидоров не сравнимо.
Помимо сада есть курятник со всеми вытекающими, домашние яйца кур и перепелов и их же мясо.
Вкус? Берешь сваренное в смятку яйцо, очищаешь верх, чуть солишь, черпаешь ложечкой восхитительную смесь ослепительно белого желтка и ярко оранжевого желтка в прикуску с ломтем свежего черного хлеба)))
Или осенью, под тарелку зажаренной до хркста картошечки, достаешь из банки соленый огурчик. А он зеленый, не больше указательного пальца, с мелкими пупырышками, тонкокожий. Кусаешь, а он хрустит как свежий, а на языке чувствуется острота душистого перца.
А домашнее лечо с большим количеством моркови? Это скорее даже венгерская закусочка. Стопка грушевой водки запотела, сама водка маслянистая, выпиваешь, а по пищеводу бежит холодяще огненная струйка. Вкус груши во рту. Закусывать даже не хочется, но черпнул ложечку другую и полбанки уже нет. И от хрустящего лаваша половины тоже нет.
Декабрь. Работы на улице почти нет. Сидишь и думаешь, а не сделать ли мне шашлычку в камине.
Вот, что такое настоящее безумие.